HitPaw Video Converter banner picture

HitPaw Video Converter

  • · 影片下載:支援從YouTube和其他10000多個熱門網站下載影片
  • · 格式轉換:可將影片無損轉換為MP4、MP3、AVI和1000多種格式
  • · 影片編輯:可進行影片剪切合併旋轉等操作
首頁 > Audio Tips > 【2022】必看的10個YouTube轉MP3方法介紹(已整理全網方法)

【2022】必看的10個YouTube轉MP3方法介紹(已整理全網方法)

Joshua

發佈時間 2022-09-20

#YouTube轉MP3
#YouTube轉MP3推薦

YouTube這個平台無論是影片音樂還是教學內容都非常的豐富,就拿音樂來說我們想聽的音樂幾乎都能在上面找到。這些音樂我們當然可以在線收聽但是YouTube會不定時的播放廣告,所以沉浸在音樂中突然被打斷真的很煩惱,那麼將YouTube音樂下載可以保證我們聽音樂不被打斷。所以呢將YouTube轉MP3就很有必要,同時呢將YouTube轉MP3後也方便這些音樂在其它的裝置上播放。

本文將介紹多個YouTube轉MP3的方法,以及一些YouTube相關的咨詢科普。所以如果你想將YouTube下載為MP3格式這篇文章將是最全的指南。

一、YouTube轉MP3推薦工具

1.專業YouTube 轉 MP3軟體推薦

YouTube 轉 MP3的方法很多,主要分為兩大類一種是通過軟體將影片下載為MP3格式,通過軟體的方法好處是速度快可批量下載;另一種方式是通過在線網站下載,通過在線網站也可以下載YouTube影片但是在線網站的下載體驗和軟體比起來會遜色很多,且很多在線網站有很多的小廣告,所以本文也精選了一些使用體驗相對較好的一些在線工具推薦給大家使用。

我們要推薦的第一個軟體是HitPaw Video Converter,通過它只需要很簡單的操作,就可以完成 yt 轉 mp3。當然,當然該軟體除了將YouTube影片下載並轉換為MP3格式外,你可以在軟體內將下載的MP3檔案轉換為其它音訊格式比如M4R、WAV等。

使用軟體將YouTube轉MP3簡要步驟:

  • 1

    步驟 1:首先到YouTube打開你要轉換的MP3影片,然後複製該影片的URL,複製後打開我們的軟體HitPaw Video Converter

  • HitPaw Video Converter
  • 2

    步驟 2:軟體有3個功能「下載」「轉換」「編輯」,選擇下載功能,然後點擊「貼上網頁地址」,貼上後軟體會自動解析該網頁的地址,解析完成後選擇下載為MP3格式,軟體將自動下載該影片,並在下載完成後將其自動轉換為MP3格式。

  • HitPaw Video Converter
  • 3

    步驟 3:以上2步就已經完成了YouTube在線影片到本地MP3格式的轉換,轉換完成後你可以通過本地的播放器播放,或者軟體內置的播放器播放。當然你也可以通過軟體的編輯功能對MP3進行剪切合併等操作。

  • HitPaw Video Converter

    以上就是使用HitPaw Video ConverterYouTube轉MP3教學,當然這也是最推薦的一個YouTube轉MP3轉換器,因為它不僅僅是一個轉換器還有很多其它的功能,可以說是一個「影片轉換」「影片下載」「影片編輯」的一體化工具。

    此外如果你試用過在線的轉換工具你會發現使用該軟體是將YouTube轉MP3的最佳方案,因為雖然在線工具也能完成同樣的任務,但是在線工具的廣告實在是太多了,使用起來干擾很多非常不方便。下面我們簡單列下該軟體的基本功能。

HitPaw Video Converter軟體功能與特點:

  • ·支援影片批量下載如播放清單下載YouTube頻道所有影片下載並轉MP3格式
  • ·提供硬體加速的功能,提高影片下載與轉檔速度
  • ·內置影片編輯器,影片處理更容易,如常見的影片剪切、合併、濾鏡等功能。
  • ·影片或音訊可以轉換成 1000 多種格式,例如:Mp4、MOV、MKV、M4V
  • ·界面簡單容易明白,即使對電腦不熟悉的人來說,操作起來一點都不會難懂
  • ·轉換速度快捷,同時確保不會損壞影片品質

如果想要更深入的了解HitPaw Video Converter推薦大家觀看該測評影片

2.YouTube轉MP3網址推薦

下面要介紹的是YouTube轉MP3網址,這些在線工具的使用和軟體操作基本一致,只是需要將YouTube影片的URL複製到網址的解析欄。

接下來介紹的這個在線工具是Online Video Converter。通過 Online Video Converter 這個網站,你可以在線上將 YouTube轉MP3。除了 Youtube,它也可以支援其他的媒體平台影片,例如:Twitter、Facebook、Instagram、TikTok 等。你可以將影片轉換成 MP3 或 MP4 的格式。這個線上轉換網站的操作相當簡單,只需要將影片的鏈接複製到該網站,就可以開始下載。

Online Video Converter

3.在線網址-Y2mate

Y2mate 是一款線上轉換 Youtube 影片成 MP3 的工具,它能夠支援各種影片及音訊,例如:3GP、MP4、WMA、M4A、FLV、WEBM和MO格式等。 Y2mate 專門使用於 Youtube,而且除了轉檔的功能,用戶也可以通過這個網站下載 Youtube 上的影片。

在網站註冊後,就可以直接使用,相當方便。不過,由於Y2mate 會彈出許多廣告,造成用戶在下載影片時會帶來一些麻煩。

Y2mate

4.在線網址-YT1s

通過 YT1s 這個網站,用戶可以從 Youtube 及 Facebook 中下載影片,並且將檔案轉換為 MP3。除了 MP3,它同時也可以支援其他的格式,例如:3GP、MP4、WMA、M4A、FLV、WEBM和MO格式等。不過,這個網站的功能十分有限,如果用戶只需要簡單的下載影片,那麼不妨嘗試使用。

YT1s

5.軟體推薦-ByClick Downloader

ByClick Downloader 是一款 YouTube轉MP3 的軟體,它可以支援的網站有:Facebook、Instagram、Twitter、Vimeo、Dailymotion、YouKu 等。而且,在下載影片之前,你可以依據自己的需求來先擇檔案的格式及質量。

不過,ByClick Downloader 只可以支援 Windows 的作業系統,而且這個軟體貌似很多年沒有更新過了,所以無論是UI設計還是下載性能都一般般。此外使用該軟體能將YouTube音樂影片下載,如果想要轉換為MP3格式需要再找一個MP3轉換器。

ByClick Downloader

6.軟體-Video Converter Factory

Video Converter Factory也是一款不錯的 yt 轉 mp3 軟體,它使用於 Windows 及 Mac 系統。而且,除了 Youtube,它同時也可以從 1000 多個流行網站中下載影片,相當廣泛。這個軟體提供了硬體加速功能,讓用戶可以更快速地完成檔案下載的工作。

Video Converter Factory

7.網址-Download4.cc

Download4.cc 也是一款線上 YouTube轉MP3 的免費工具,用戶不需要下載軟體就可以使用。除了 Youtube,同時也可以下載其他 1000 多個網站的影片,包括:Facebook、Twitter、YouTube、Instagram、Dailymotion 等。

該網站能夠兼容的設備包含:Android、Windows 與 Mac OS。並且用戶還可以通過三種不同的語言來訪問 Download4.cc,也就是英語、西班牙語以及葡萄牙語。

轉換的格式包括:Mp3、Mp4、M4V、WEBM,用戶可以無限制的從任何平台中下載影片。若想要下載沒有水印的 TikTok 影片,只要使用這個網站,就可以達成。

Download4.cc

8.Yout.com

Yout.com也是一個在線下載YouTube影片的工具,可以將YouTube轉換為MP3格式,在功能操作與其他方法並無而已,大家可以根據自己的需要進行嘗試,在線工具也很多下面就不一一的介紹了,在線工具和軟體比較起來的明顯的不好就是在線工具的廣告太多了,使用起來不是很順心。

Yout.com

二、YouTube轉MP3其它方法

當然以上介紹的都是一些YouTube轉MP3的工具,通過這些工具我們需要首先複製YouTube影片的網址然後再到YouTube下載的工具將影片下載再轉換為MP3格式。當然也有更快速地方法就是通過修改YouTube網址的方法,這種方法更快速,方法的原理是通過修改YouTube一部分的網址使其自動跳轉到相應的在線工具。

YouTube轉MP3補充方法 1:刪掉URL youtube中的「ube」

刪掉ube後會自動跳轉到YouTube下載在線工具,跳轉後的截圖如下。

YouTube轉MP3補充方法

YouTube轉MP3補充方法方法 2:在URLyoutube後加上「pp」

在URL youtube後加上「pp」後會自動跳轉到YouTube在下載MP3工具-Y2mate,如圖。

以上兩個方法也是比較方便的方法,只是改網址的方法有時會失效,不過失效也沒關係再選擇其它方法即可,畢竟將YouTube轉MP3的方法真的很多。

YouTube轉MP3補充方法

三、YouTube轉MP3常見問題答疑

1.YouTube轉MP3是否合法?

YouTube轉MP3的同時大家都有一個疑問,那就是“YouTube轉MP3是否合法”。這也意味著大家都想知道是否可以從YouTube上下載任何内容,接下來我們會跟大家一起來討論這個話題。正如我們所知道的,所有YouTube影片均受版權保護,但是版權所有者可以在YouTube平臺上觀看影片而無需支付任何費用。然而,YouTube就像其他互聯網的服務一樣,也存在一些使用條款。這些使用條款也説明了使用YouTube平臺時應該遵循的確切規則。總的來説,YouTube希望能夠阻止用戶和其他外部工具在其平臺上下載影片内容。然而在過去的一段時間内,平臺也并沒有那麽的嚴格。如果您要下載YouTube上内容,那麽您就必須能夠聲明相應的下載是在“合理使用”的情況下。

2.YouTube轉MP3推薦的方法是哪個?

以上介紹了很多的將YouTube影片轉MP3的方法,我們最推薦的方法是使用軟體因為軟體的使用性能好,且沒有廣告的煩惱。當然如果你不喜歡下載很多軟體到電腦上也可以選擇我們推薦的其它在線網站。

四、總結

youtube轉mp3推薦的方法分別是:

  1. HitPaw Video Converter
  2. Online Video Converter
  3. Y2mate
  4. YT1s
  5. ByClick Downloader
  6. Video Converter Factory
  7. Download4.cc
  8. Yout.com
  9. 刪掉URL youtube中的「ube」
  10. 在URLyoutube後加上「pp」

以上就是介紹的10個YouTube 轉 MP3的方法,可以說是目前最全的YouTube 轉 MP3工具了,當然如果你想將YouTube一鍵轉MP3我們推薦你使用介紹的第一個軟體HitPaw Video Converter,因為該軟體的使用性能比較好,速度快且不會出現卡頓的情況。

你可能感興趣