軟體使用手冊

軟體操作詳細指南,快速學習如何使用軟體

如何去除影片中的浮水印?

得到了一支影片,卻為它的浮水印或標誌感到苦惱?如果您也有一樣的問題,查看本篇指南以了解如何使用 HitPaw Watermark Remover 來移除影片中的浮水印。

  • 步驟1:打開 HitPaw Watermark Remover

    點擊啟用 HitPaw Watermark Remover,然後您會看到「移除視頻水印」的選項,點擊以繼續。

    HitPaw Watermark Remover主介面
  • 步驟2:導入影片

    點擊「選擇文件」,或是直接拖曳影片至 HitPaw Watermark Remover。

    導入影片
  • 步驟3:選擇去浮水印模式

    共有四個移除模式可以選取浮水印。去除浮水印的效果會因不同的模式而異,您可以根據自身的需求來選擇最好的方法。接著,選取浮水印並將它移至時間軸中,以選擇浮水印的出現時間。如果影片中還有另一個浮水印,您可以繼續選取並標記它的出現時間。

    選擇去浮水印模式

    平滑填充: 使用選取區域的邊緣像素,在 x 軸和 y 軸的方向平滑過渡,以移除影片中的浮水印。

    高斯模糊: 調整高斯模糊效果的顯示強度。 在一般的情況下,背景顏色越深,強度越大就能帶著越好的效果。適用於遮擋浮水印、品牌標誌和像素化/模糊人物。

    顏色填充: 您可以選擇預設的顏色選項或是吸取背景顏色,以將浮水印藏於顏色中,從而達到移除浮水印的目的。這個模式適用於背景顏色單純或只有單一顏色的影片。

    蒙版填充: 使用遮罩複製影片中的圖片背景,以用來遮擋浮水印。它可以用來處理背景更複雜的圖片。

  • 步驟4:移除&導出

    點擊時間軸左側播放圖標預覽移除浮水印的效果。如果您感到滿意了,點擊「移除&導出」以移除浮水印並輸出影片。完成後,您可以點擊「打開資料夾」以在您的電腦查看沒有浮水印的影片。

    導出影片