軟體使用手冊

軟體操作詳細指南,快速學習如何使用軟體

如何移除照片/圖片中的浮水印?

如今,我們發現很多圖片都會有浮水印。究竟是否有方法可以移除它們呢?答案是可以的。本篇教學將會詳細教你移除圖片中的浮水印。

  • 步驟1:打開 HitPaw Watermark Remover

    開啟您已下載於電腦中的軟體,然後點擊「移除圖片浮水印」。

    HitPaw Watermark Remover移除圖片浮水印介面
  • 步驟2:導入圖片至 HitPaw Watermark Remover

    拖拽您的圖片或照片至這個程式中。

    導入圖片
  • 步驟3:選取浮水印

    共有3種模式,您可以依據自身的需求來選擇最好的方法。當您從圖片中選取浮水印後,選擇「移除」模式。對於顏色單一的圖片,您可以選擇平滑填充和邊緣填充;對於顏色混和的圖片,您可以選擇紋理修復以獲得更好的效果。如果您想撤銷編輯,點擊「撤銷」或「重做」。若要選擇小區域,您可以使用「縮放工具」和「手形工具」來協助您放大圖片並移除浮水印。

    選取浮水印

    平滑填充:使用選取區域的邊緣像素,在 x 軸和 y 軸的方向平滑過渡,以移除圖片中的浮水印。它可以很快達成效果,並適用於顏色單一的圖片。

    邊緣填充: 使用選取區域的邊緣像素,從外至內的填充浮水印。它可以很快達成效果,並適用於顏色單一的圖片。

    紋理修補: 尋找小區域以在特定範圍內用來修復圖片,然後將它拼接到選取範圍以移除浮水印。它需要一些時間來達成效果,並適用於顏色混和的圖片。

  • 步驟4:移除浮水印

    點擊「現在移除」以刪除浮水印,然後您就可以查看效果了。

    移除圖片浮水印
  • 步驟5:導出圖片

    如果您對圖片感到滿意,點擊「導出」以儲存它即可。