首頁 > Photo Tips > 6個簡單移除浮水印的方法線上去除浮水印網站推薦與去水印軟體推薦

6個簡單移除浮水印的方法線上去除浮水印網站推薦與去水印軟體推薦

Joshua

發佈時間 2022-04-29

#移除浮水印
#線上去除浮水印

水印通常是用來識別藝術家、生產者或所有者的。水印用在照片上就是爲了表明圖像的權力是屬於所有者的。隨著版權意識的普及,越來越多攝影師在發表照片時都會使用水印在自己的作品上。然而我們爲了不破壞照片的美感,處理照片時通常都會使用移除浮水印的工具。

但是,當我們遇到一些水印位置比較複雜或是水印太密集,比較難去除的水印又該怎麽辦?本文會介紹您6種移除浮水印的工具,幫助您輕鬆去除照片上的水印。

一、移除浮水印軟體推薦

1. 專業移除浮水印軟體-HitPaw Watermark Remover

HitPaw Watermark Remover是一款非常優秀的移除浮水印軟體。該軟體非常容易使用,只需3個步驟就能完全去除影片或圖片的浮水印,并且保留清晰原畫。此外,您可以自由移除所有多餘的元素,比如品牌標志、物體、人像、文本、日期或貼紙等。HitPaw Watermark Remover也有3種移除模式讓您選擇,其中包括紋理修補、邊緣填充和平滑填充。

  • 1

    下載并且安裝HitPaw Watermark Remover。啓動軟體後,點擊界面上方的“移除圖片水印”。之後拖拽或點擊添加圖片導入您的圖片。

  • 去浮水印首頁
  • 2

    選取您的水印區域,點擊“立即移除”即可,軟體一共提供3種模式,您可以根據您的需求選擇一款合適的移除模式。

    • 平滑填充:使用選取區域的邊緣像素,在x軸和y軸的方向平滑過渡,以移除照片中的浮水印。它可以快速達到效果,適用於顔色單一的圖片。
    • 邊緣填充:使用選取區域的邊緣像素,從外至内的填充浮水印。它可以快速達成效果,適用於顔色單一的圖片。
    • 紋理修補:尋找小區域以在特定範圍内用來修復照片,之後將它拼接到選取範圍以移除浮水印。他需要一些時間來達成效果,適用於顔色混合的圖片。
    去浮水印首頁
  • 3

    水印移除後,如果您也感到滿意可以直接點擊“導出”來保存圖片即可。

2. 圖片處理軟體-Photoshop

Photoshop是好用的圖像和平面設計軟體之一。從照片編輯和合成,到數碼繪畫、動畫和平面設計,Photoshop都是很好的選擇。專業的攝影工具使您可以在電腦桌面或iPad上輕鬆的進行日常編輯。Photoshop的功能包括裁剪、移除物體、修飾和組合照片。但是,Photoshop的操作步驟會較繁瑣,對於新手來説不太友好。

步驟1: 下載并且安裝Photoshop,安裝完成後啓動軟體。

步驟2: 把要移除水印的圖片直接拖到Photoshop的界面上。接下來點擊Photoshop中的“Content-Aware Move Tool”。然後您需要點擊并且按住以選擇您的照片上需要移除水印的區域。

步驟3: 進入“Edit”選擇“Fill”,之後您會看到一個窗口。這裏您需要從内容列表中選擇“Content-Aware”,并在模式設定中選擇“Normal”,不透明度為“100%”。這些設定完成後點擊“確定”,照片上的水印就會消失了。

二、線上去除浮水印網站推薦

1. 線上去除浮水印網站-Aiseesoft Free Watermark Remover

Aiseesoft Free Watermark Remover是一款完全免費的在綫去除水印工具。它可以通過AI技術在幾秒鐘内幫助您從照片上移除文本、圖形標志、相機日期戳或圖像水印。此外,它也支援JPG, JPEG, PNG, BMP, TIFF等圖像格式。最重要的是該工具擁有直觀的界面,無需任何專業的編輯知識都能使用,就算是新手也很適合。

步驟1: 前往Aiseesoft Free Watermark Remover,然後上傳帶有水印的照片。

步驟2: 您可以選擇“套索”或“有刷”來覆蓋水印區域,選定區域裏不必要的部分您也可以使用“橡皮”來擦除,并且可以同時移除多個水印。

步驟3: 最後點擊“清除”即可,您也可以實時預覽結果,確保輸出高質量的照片。完成後點擊“保存”就能儲存您的新照片了。

2. 線上去除浮水印網站-Inpaint

Inpaint是一款在綫的水印移除工具,可以幫助您從照片中去除任何物體。有了Inpaint,您就能通過幾個簡單的操作獲取清晰的照片了。只需三個步驟,您就可以直接移除電綫、游客、建築物、背景殘骸或其他元素,猶如這些東西從未出現過。移除水印之後,您不僅可以修復舊照片,還可以改善您的皮膚狀態。

步驟1: 直接點擊“上傳圖片”導入您的照片。軟體支援的格式是JPG或PNG,照片大小也不能超過10MB。

步驟2: 在左邊的選項中選擇您需要的水印去除工具。然後框定照片上的水印位置,點擊綠色的“擦除”即可。

步驟3: 幾秒鐘後水印就消失了,您可以直接點擊“下載”來獲取新的照片。

3. 線上去除浮水印網站-Pixlr

Pixlr是一款免費的在綫照片編輯器,無需安裝任何軟體即可使用。該編輯器幾乎可以打開所有照片格式,比如PSD (Photoshop), PXD, JPEG, PNG, SVG等。通過這個編輯器中的AI設計工具,您可以一鍵完美地去除照片上的水印。此外,這款編輯器也能在您的移動設備上操作,方便您隨時進入編輯模式。

步驟1: 前往Pixlr在綫編輯器的網站。

步驟2: 點擊“Open Image”或者使用URL來上傳您的照片。之後點擊“Retouch”選擇“Clone Stamp”來移除水印。您只需點擊水印,然後拖動滑鼠來擦除水印。

步驟3: 點擊“Save”保存您的照片。您也可以設定照片的質量和大小,然後點擊“下載”即可。

三、總結

以上這6種浮水印移除工具被分爲綫下軟體和在綫工具,您可以根據自己的需求選擇合適的移除工具。如果您還未決定要使用哪一款軟體,不妨嘗試第一款綫下浮水印移除軟體【HitPaw Watermark Remover】。這款軟體的操作非常簡單,無需任何專業的操作技術,就算是新手也非常推薦!這款優秀的軟體絕對可以幫助您完美的移除影片或圖片上的浮水印,并且保留原畫的清晰度。