HitPaw FotorPea

  • AI自動修復照片,多種照片修復模型提升照片品質
  • 任選多種AI繪圖風格,支援繁體中文提示字
  • 智能圖片去背,支援自訂圖片背景
  • 無痕摳圖,輕鬆去除多餘物體
  • 無損放大照片,保持照片超高品質
  • AI自動裁剪放大照片,自製證件照
文章banner圖片

精美照片進化史:最有效的8個修圖技巧彙整

隨著先進數位技術的出現,攝影師和愛好者都能夠以過去無法想像的方式修復照片。無論你是一位有夢想的專業攝影師,還是一位充滿熱情的手機攝影師,數位修復照片的能力已成為一項基本技能了。

我們整理了 9 種方法對照片進行數位修復的方法,讓你獲得更好看得出美麗照片。請繼續閱讀以了解如何數位修復照片。

8 個快速幫助數位修復照片的簡單技巧

如果你正需要一些幫助 - 你可以使用以下簡單的方法來數位修復照片。

1. 拉直水平線

解決這個問題的最好方法是在拍攝過程中記得要保持相機水平,但我們有時只在拍完後才發現水平線歪了。

拉直水平線以數位修復照片

2. 裁剪以改善構圖

裁剪圖片可以去除干擾、達到更好的平衡和對稱性、強化三分法、建立更強的焦點以及改變尺寸比例,進而改善照片的構圖。

裁剪改善構圖以數位修復照片

透過裁剪可以去除不必要的物件、調整位置並強調主題,使構圖更賞心悅目、更具影響力。

3. 照片模糊化

模糊化是一種可以集中焦點在圖片中特定元素的有效技術。

模糊化以集中焦點可協助數位修復照片

故意模糊背景或周圍區域可以產生分離的感覺,指引觀眾看向清晰的拍攝對象。這種技術通常會用於人像攝影,使人物與背景分離,但當你對老舊照片進行數位修復時,這也可以應用於其他情況。

4. 去除紅眼

紅眼是閃光燈拍攝常見的現象,閃光燈發出的光線會從拍攝對象的視網膜反射,導致他們的眼睛發出紅光。這可以透過後製技術輕鬆修正、去除紅眼並恢復更自然的樣貌。

去除紅眼以數位修復照片

5. 使用仿製印章工具去除不需要的物件

“仿製印章”是圖片編輯軟體中的一項強大功能,你可以刪除照片中不想要的物件。其工作原理是對圖片的選取範圍進行取樣,並複製到不需要的物件上,與周圍像素順利融合。

仿製印章工具可以有效數位修復照片

如果照片中具有干擾拍攝對象或整體構圖的物件(例如電話線、垃圾或人),此工具就能有效去除。

6. 套用濾鏡使場景變冷色或暖色

濾鏡是一種多用途且方便的功能,可以新增暖色調或冷色調來控制場景的整體情緒和氛圍。

套用濾鏡以有效數位修復照片

這些濾鏡模仿了攝影和電影中使用的傳統色彩校正技術。當套用暖色濾鏡時,例如“暖色”或“棕色”濾鏡,可以為場景注入舒適、懷舊或復古的氣氛。暖色濾鏡為照片增加了一絲絲紅色、橙色或黃色色相,營造出溫暖和親密的感覺。

另一方面,冷色濾鏡,如“冷色”或“藍色”濾鏡,會為圖片帶來更涼爽、更寧靜的感覺。當你帶入藍色或青色色相時,會喚起一種安靜或寒冷的感覺。

7. 調整亮度、對比、層次和曲線

調整亮度、對比、層次和曲線是基本的圖片編輯功能。亮度控制整體亮度、對比度修復暗區和亮區之間的差異、層次可微調色相範圍、曲線精確控制特定色相範圍。這些設定可改善曝光、修復細節並建立想要的氛圍。

調整亮度以有效數位修復照片

8. 去除雜訊

去除雜訊是提升照片整體畫質和清晰度的關鍵步驟。照片中的雜訊會以隨機斑點或顆粒狀呈現,通常是因為在高 ISO 設定或低光條件下拍攝而產生的。

去除雜訊以有效數位修復照片

你可以採用各種降噪技術來去除雜訊,最常用的方法是套用降噪濾鏡或修圖軟體中提供的降噪工具。這些濾鏡會分析圖片並減少雜訊,同時保留照片的原始細節和清晰度。

在套用降噪功能的過程中,一定記得要密切監控圖片,避免過度平滑或失去細節而造成像塑膠或模糊的觀感。以微妙且可掌控的方式調整降噪設定,確保更乾淨、更專業的結果。

具有以上所有功能的一鍵修復工具

如果你正在有上述所有功能的工具 - HitPaw FotorPea就是你的最佳選擇。你可以在HitPaw FotorPea中使用修復、編輯和最佳化照片的一切相關功能,創作出與眾不同的照片。

銳化是獲得清晰、聚焦結果的重要功能,對印刷媒體更是如此。你猜我要說什麼?沒錯,HitPaw FotorPea可以滿足你的所有需求。請記住,銳化時最好保有細微的瑕疵,使圖片保持其真實感。

使用hitpaw銳化模糊圖片以提升畫質

不只這樣! HitPaw FotorPea還擁有其他各種功能可以提升你的攝影功力。從去除雜訊和校正白平衡到去除不需要的物件和調整顏色,這款全面的工具能滿足你的所有修圖需求。

HitPaw FotorPea的優點:

  • 即時快速數位修復照片。
  • 一次輕鬆銳化多張照片,簡化工作流程並提升至最大效率。
  • 調整圖片至想要的尺寸,與各種平台和裝置的相容。
  • 適用於 Windows 和 Mac

結論

雖然網路上有各種照片修復工具,但具有這些和其他功能的頂尖工具是 HitPaw FotorPea。

HitPaw FotorPea擁有 AI 驅動的一鍵修復功能、支援批量銳化功能、自訂照片大小功能以及與 Windows 和 Mac 的相容性,成為符合所有照片修復需求的理想工具。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

HitPaw Edimakor

HitPaw Edimakor

屢獲殊榮的影片剪輯軟體,將您的無限創意從概念變為現實。

download
點擊這里安裝