HitPaw Photo AI

  • AI自動修復照片,多種照片修復模型提升照片品質
  • 功能多合一!AI繪畫、畫質修復、去背摳圖統統搞定
  • 智能圖片去背,支援自訂圖片背景
  • 無痕摳圖,輕鬆去除多餘物體
  • 無損放大照片,保持照片超高品質
文章banner圖片

Gimp教學:如何快速完成圖片銳化?

你是否正在尋找使用 GIMP 銳化圖片的方法?銳化可能是造成普通照片和精彩照片不同的關鍵功能,所以這是任何照片編輯過程的重要步驟。GIMP 銳化功能圖片僅包含一些銳化設定,但正確應用這些設定做出看起來沒處理過度的清晰照片至關重要。

以下有詳細的使用說明,告訴你如何操作每個步驟。

一、2 種使用 GIMP 銳化圖片的方法

GIMP 使用兩種看起來很複雜,但實際上很簡單的方法來銳化照片。了解 GIMP 以及學習在 GIMP 中銳化圖片,使你的照片看起來更獨特並且更有吸引力。

繼續閱讀下去就能了解使用 GIMP 銳化圖片的每一個步驟,讓所有人都能順利操作。

如何直接使用 GIMP 銳化圖片?

  1. 點擊“開啟檔案”或 Ctrl + O 上傳你的圖片到 GIMP 中進行銳化。
  2. 請至“圖層”>“複製圖層”或使用 Shift + Ctrl + D 快速鍵在 GIMP 中建立複製圖層,這樣就會出現你的複製圖層了,你也可以重新命名你的圖層。

    gimp照片銳化工具
  3. 我們需要點擊“檢視”,然後點擊“縮放”,再選擇“縮放>1:1 (100%)”來放大並獲得清晰的焦點。
  4. 當我們放大時,我們會看到照片中的雜點,我們必須在銳化之前去除這些雜點。前往“濾鏡修復降噪”以減少圖片中的雜點。

    gimp照片銳化工具
  5. 現在,利用“顏色快調”來改善 GIMP 正在銳化的圖片。從“濾鏡修復”選單中選擇“顏色快調”。此功能會使圖片變平滑以呈現細節。
  6. 接下來,我們將利用“強烈光源”為圖片增加額外的照明和光源。在模式部分找到“設定 (vote)”並將正常設定變更為豔光 (Vivid Light)。
  7. 我們已經完成縮放的事先準備了,現在該來銳化我們的圖片。首先,選擇我們製作的複製圖層,然後點擊“濾鏡”>“修復”>“銳化”(USM 銳化)。

    gimp照片銳化工具
  8. 使用 GIMP 銳化工具銳化圖片

    如果你需要幫助找到可以編輯整張圖片的適當工具,請放心,需要幫助的不只你一個人。按照以下步驟找到正確的工具前往工具箱,選擇“模糊/銳化”工具,然後點擊 GIMP 中的“銳化圖片”。

    如果你無法在 GIMP 中找到用於銳化圖片的“模糊/銳化”工具,可以使用快速鍵“ Shift + U ”直接開啟工具。使用方式就像其他筆刷工具一樣,你可以直接在圖片上進行編輯。

    gimp照片銳化工具

二、【更好的選擇】可以在電腦和移動裝置上一鍵銳化圖片的銳化工具

網路上有好幾個 Al 銳化工具可以讓你只要點擊就能銳化電腦和移動裝置上的圖片。Al 可以讓你在 GIMP 中銳化模糊圖片並無損畫質地放大圖片。

HitPaw Photo AI(電腦版)

HitPaw Photo AI考慮到用戶的所有需求,是輕鬆快速銳化圖片的理想工具。HitPaw 的照片修復工具可以使紋理細節達到最佳狀態、提升照片畫質、提升解析度,並且比 GIMP 更好地修復銳化模糊圖片。

你可以使用 HitPaw Photo AI銳化圖片,讓你的臉完美無缺,並一鍵為黑白照片上色。另外還可以使用降噪模型自動去除高 ISO 和低光照所產生的雜點、利用 AI 降噪技術銳化圖片,使卡通圖片看起來更清晰。

hitpaw是比gimp更實用的圖片銳化軟體

HitPaw Photo AI具有最好的 AI 銳化工具,可以提升照片畫質,使動物和花朵更吸引人。

  • 由於數據均儲存在你的裝置上,所以你的照片都是安全的。
  • 修復過程在你的裝置本機上進行,使處理流程更快、更順暢。
  • Y你電腦上的 HitPaw Photo AI可保證進度不會因網路中斷而遺失。
  • 支援批量處理,讓你的工作變得更簡單、更順利、更有效率。

HitPaw Photo AI是修復 GIMP 銳化圖片的最佳工具之一。來看看要如何提升圖片解析度吧!

  • 步驟一、點擊下方連結按鈕下載並安裝軟體。

  • 步驟二、拖曳原始圖片到介面中來提升解析度。HitPaw Photo AI支援 PNG、JPEG、JPG 和 WEBP 格式。

    上傳圖片到Hitpaw來提升解析度以獲取清晰結果
  • 步驟三、選擇合適你的照片類型的 AI 模型來銳化圖片。

    套用適合照片的AI模型來進行銳化與修復
  • 步驟四、預覽效果,如果滿意結果即可匯出圖片。

HitPaw Photo AI App

為你將像素化、模糊、損壞的照片修復至更高的畫質。HitPaw 照片畫質修復手機 App 可以最佳化圖片的紋理細節、提升照片畫質、提升圖片解析度並校正銳化後的模糊圖片。

HitPaw Photo AI App 可以修復模糊圖片至清晰的結果
  • 最先進的 AI 照片修復 App
  • 只要一鍵點擊就能自動提升圖片畫質和解析度
  • 可以快速清理和修復圖片的雜點和模糊
  • 可以在不損失畫質下對圖片進行縮放和升採樣

結論

我們希望這幾種 GIMP 銳化圖片的方法可以幫你在 GIMP 中快速銳化你的照片,並變得更有吸引力。此外,HitPaw Photo AI是一個出色的編輯工具,可以銳化你的圖片並自動美化你的照片。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Voice Changer

HitPaw 變聲器軟體

適合遊戲、內容創作者、Vtuber 或直播主播的聲音修改器

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

download
點擊這里安裝