HitPaw Edimakor

  • 所有編輯都很簡單——無需任何技能!
  • AI 可以免費輕鬆穩定抖動的影片,以消除不必要的相機抖動。
  • 以質量為導向的影片編輯器,將您的無限創意從概念變為現實。
  • 獲取由 GIPHY、Unsplash 和 Pixabay 提供支援的免版稅庫存媒體庫。
文章banner圖片

[完整教學] 如何錄製 Facebook直播視頻

在即時互動和直播蓬勃發展的數位時代,Facebook Live 已經成為了和觀眾聯繫的強大平台。 無論你一位擁有在全球共享即時影片能力的內容創作者、行銷人員,還是只是希望與朋友和家人分享生活的用戶,他都提供了無限的可能性,但是如果你錯過了直播或想要保存並重新觀看特定影片時怎麼辦呢?這就是錄製Facebook Live影片發揮魔力作用的地方了.

在本篇文章中,我們深入研究了捕捉 Facebook Live 影片的藝術,並 提供了提示、技巧和工具來確保你不會錯過任何一個精彩時刻,無論你是對存檔你喜愛的直播有興趣還是將內容重新用在其他平台,我們的教學都是你進入 iPhone、Android 或 電腦上使用 Facebook Live 動態、吸引人影片內容的潛力方式。

第 1 部分: 如何在 Windows/Mac 上錄製 Facebook Live

1. 使用 HitPaw 螢幕錄影機錄製 Facebook 直播(支援 Windows 和 Mac)

如果你正在尋找一種方法來幫助你在 Windows 或 Mac 電腦上錄製 Facebook Live影片的話,可能會有很多選擇, 但是你可能得到的結果是帶有浮水印的錄製影片,或者你想在錄製時進行旁白該怎麼辦呢? 不用擔心,有個不錯的選擇,Windows 版HitPaw 螢幕錄影機會是你最佳的選擇

HitPaw 螢幕錄影機特色:

  • 1.錄製高解析度的Facebook影片
  • 2.錄製沒有浮水印的Facebook影片
  • 3.旁白展示
  • 4.同時捕捉螢幕和錄製網路攝影機
  • 5.提供內建媒體播放器及剪輯錄音
  • 6.支援多種文件格式
  • 7.簡單且友善的使用介面
  • 8.分段錄製錄製現場影片

使用 HitPaw 錄製 Facebook 直播影片的步驟:

  1. 在你的電腦上下載並安裝 HitPaw 螢幕錄製軟體。
  2. 按一下“錄製”標籤下的“螢幕”,可以選擇全螢幕或移動滑鼠自訂錄製的區域。

    選擇錄製區域 HitPaw
  3. 然後按下設定,你可以選擇更改如何在 Facebook 上錄製即時影片的效果設定。

    調整 HitPaw 設定
  4. 點擊開始圖示然後點選暫停按鈕來暫停錄製,如果你同時想截圖的話,請在介面底部點擊截圖圖示。

    開始使用 HitPaw 錄製 Facebook 直播
  5. 如果你喜歡 PIP的話可以點擊該圖示,點擊並選擇設定, 然後使用 HitPaw螢幕錄製軟體 進行錄製,另外如果你想錄製網路攝影機的話需要返回主畫面。

    HitPaw畫中畫
  6. 點擊停止圖示你會結束錄製並開始剪輯影片,如果你對錄音滿意的話,請點擊播放按鈕進行預覽。

    停止錄製並編輯 Facebook 直播視頻

2. 使用內建功能在 Mac 上錄製 Facebook 直播影片

除了上述方法外,Mac用戶還有另一個選擇來錄製Facebook直播影片,最新版本的Mac OS有一個內建的應用程式,可以讓你在Mac上截圖也可以用它輕鬆錄製直播,請依照以下教學:

  • 1.同時按下 Shift + Command + 5 開啟錄製應用程式,此時會出現截圖工具列。
  • 2.選擇區域,然後你需要選擇截圖的位置並開始全螢幕錄製。
  • 3.啟動 Facebook 記錄,點擊錄製按鈕開始錄製直播。
  • 4.儲存你的 Facebook 錄製影片,點擊控制台上的停止圖示即可停止影片錄製,如果你滿意影片的話可以在右下角預覽並儲存影片檔案。

第 2 部分:如何使用 Edimakor 錄製和編輯 Facebook 直播影片

在現在這樣的競爭時期,與粉絲和崇拜你的人保持聯繫,是社群媒體人和品牌用戶提高社群媒體價值的關鍵,對於品牌和內容創作者來說,在社群媒體上製作直播影片已經變得非常重要了,你可以錄製你的 Facebook 直播並與無法觀看直播的人分享, HitPaw Edimakor 讓你可以錄製自己和其他人的 Facebook 直播,它是一款建立於人工智慧的影片編輯工具,提升了影片編輯領域的水平,這款影片編輯器提供獨特的人工智慧功能,包括人工智慧驅動的語音轉文字和人工智慧腳本產生器,還提供完整的螢幕錄製功能,本節我們將告訴你如何使用 Edimakor 來錄製 Facebook Live。

HitPaw Edimakor 的這項功能可讓用戶錄製 Facebook Live ,你可以錄製 Facebook Live 並妥善保管讓你可以稍後觀看, 請查看下列步驟,了解如何使用 Edimakor 在 Facebook 上錄製即時影片:

步驟 1:安裝並開啟 HitPaw Edimakor 軟體

從他們官方網站安裝 HitPaw Edimakor 軟體並且在桌面啟動它,在 Edimakor 介面上尋找「螢幕錄影機」選項,該選項會將你導覽到新的視窗。

開啟螢幕錄製工具

步驟 2:選擇錄影螢幕

開啟你要錄製的 Facebook Live 影片,然後選擇要包含在錄製中的區域,選擇區域後螢幕上將出現一個工具列, 你可以將揚聲器、麥克風和網路攝影機選擇合適的設定,也可以啟用「擷取」滑鼠設定來記錄遊標的移動,並利用「畫筆」選項在記錄期間對螢幕進行備註,點選紅色按鈕開始畫面錄製。

設定錄影機參數並啟動

步驟 3: 在 HitPaw Edimakor 上結束錄製

錄製完成後點擊紅色按鈕,螢幕錄製就會結束並自動儲存,你會被系統引導到介面,然後可以在時間軸上看到螢幕錄製來進行進一步編輯。

在hitpaw edimakor停止錄製

第 3 部分:如何在 iPhone 上錄製 Facebook 直播影片

如果你正在尋找在 iPhone 或 iPad 上錄製超級明星 Facebook 直播的方法,請繼續閱讀來了解具體方法。

很多錄製應用程式會使用紅色按鈕錄製 Facebook 直播影片,如果這是你遇到的情況,你可能會想弄清楚對吧! HitPaw Edimakor是錄製影片時排除紅色按鈕的最棒選擇,就像前面所說的,它是一個透過電腦來操作的應用程式,但它也有支援 iPhone 和 iPad 的螢幕錄製。

如果你喜歡免費的方法的話,還有另一種方式喔! iOS 11以上版本內建螢幕錄影功能,只需按照以下步驟進行錄製即可:

  • 1.開啟“設定”選擇“控制中心”,然後按一下“自訂控制項”。
  • Facebook直播
  • 2.直接進行螢幕錄製,並將他添加到你的控制中心。
  • 3.返回Facebook應用程式,建立影片聊天或找到你要錄製的直播,然後向底部移動即可進入控制中心,按一下正在錄製的螢幕錄製按鈕。
  • 你可以錄製 Facebook 直播嗎?
  • 4.停止錄音,你可以點擊頂部的紅色圓圈按鈕,或使用控制中心中的停止錄製圖,然後你將會收到一則通知。
  • 5.保存錄音,移動控制中心,然後點選停止錄製,在「照片」中尋找 Facebook 影片記錄。

第 4 部分: 如何在 Android 手機上錄製 Facebook 直播影片

事實證明錄製 Facebook 直播對於那些喜歡直播Podcast的人來說非常有用,這讓他們可以隨時造訪自己喜歡的Podcast,閱讀這些步驟來了解如何使用 Android 錄製 Facebook Live。

步驟 1:存取 Android 主螢幕,然後向下滑動到缺口欄存取「快速存取」面板,找到螢幕錄製選項並點擊它來存取螢幕錄製功能。

透過快速存取存取螢幕錄影機

步驟 2:螢幕上會出現一個錄製欄顯示不同的選項,如果你想查看錄製設定請點擊齒輪圖示把他開啟,根據你的需求更改解析度、影片品質、方向和幀速率,設定完所有數值後,點選紅色錄製按鈕即可開始錄製 Facebook Live 畫面。

更改 Android 錄音設定並開始

步驟 3:錄製完 Facebook Live 影片後點選「停止」圖示結束錄影,切換至 Android 裝置中儲存錄製影片的資料夾。

停止安卓版facebook直播錄音

第 5 部分:有關如何錄製 Facebook 直播影片的常見問題

Q1. 你可以錄製你的Facebook Live影片嗎?

A1. 可以,因為大多數手機都有螢幕錄製選項,所以可以錄製 Facebook Live 影片,而且在沒有這種功能的手機上也可以使用外部應用程式來錄製 Facebook Live。

Q2. 什麼應用程式可以錄製Facebook Live?

A2. 有很多應用程式都可以錄製Facebook Live,但最好的是HitPaw Edimakor,因為他擁有簡單的介面和全能型的功能選項,讓你可以確保使用 Edimakor 進行最高品質的螢幕錄製。

結論

在本文中你可以了解創建即時社群媒體影片的重要性以及它們如何提高社群媒體用戶的收視率,在你的裝置上錄製這些即時影片在各個工作領域都會非常有用。 透過上述討論,你已經了解如何在HitPaw Edimakor和 Android 裝置上錄製 Facebook Live,HitPaw Edimakor是一款用戶友好、人工智慧驅動的影片編輯器,能為用戶提供完美的螢幕錄製環境。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

HitPaw FotorPea

HitPaw FotorPea

功能多合一!最強AI照片編輯工具,集AI繪畫、照片畫質修復、精準圖片去背、無痕去除多餘物體為一體!

download
點擊這里安裝