HitPaw Photo AI

  • AI自動修復照片,多種照片修復模型提升照片品質
  • 功能多合一!AI繪畫、畫質修復、去背摳圖統統搞定
  • 智能圖片去背,支援自訂圖片背景
  • 無痕摳圖,輕鬆去除多餘物體
  • 無損放大照片,保持照片超高品質
文章banner圖片

AI照片真偽辨認秘訣:川普被捕是真是假?AI合成照熱轉!

川普是一位一直具有爭議的美國前總統,並有許多針對他而成立的案件,其中一件最嚴重的案件是支付豔星「暴風女丹尼爾斯」封口費。2023 年 3 月 21 日,在川普準備要被逮捕時,各大社群媒體平台,尤其是 Twitter,都充斥著川普被捕的 AI 生成照片。

如果你想看看川普被捕的 AI 照片以及後續發展,那就繼續閱讀這篇有趣的文章吧!

第一節、推特上瘋傳川普被逮捕的 AI 照片

Bellingcat 創意總監兼創辦人希金斯(Eliot Higgins)在推特上表示大家都在製作這些川普的 AI 生成照片。該貼文有 220 萬的瀏覽量,讓許多人誤認這張川普被捕的 AI 照片是真的。推特雖然有明確指示:任何人都不該透過圖片嘲笑或傷害他人,但是推特執行長馬斯克(Elon Musk)卻嘲笑了這則推文,並透露他們不會對此採取行動。

希金斯的貼文所帶來的熱議讓許多人都相信川普被逮捕了,好幾家報紙也有提到川普被捕的 AI 照片。

川普被逮捕的 AI 照片1

第二節、五個技巧帶你看破川普被捕和其他 AI 假照片

網路上流傳著數百萬張 AI 生成的照片,而要確定所看到的照片是否為 AI 生成的並不困難。

我們列出了一些簡單的技巧,讓你可以自己判斷照片的真實性。

川普被逮捕的 AI 照片2

1. 注意手的樣子

AI 照片生成器所產生的許多照片都有人物多了幾根手指的異狀。這表示 AI 技術雖然風靡了全球,但仍有一些你可以輕鬆快速看出來的問題。

2. 無生命物體不對勁

像 Midjourney 這種生成 AI 內容(如川普被捕的 AI 照片)的 AI 生成器可能會違反邏輯和現實。你可以觀察柵欄、眼鏡和腳踏車來尋找 AI 生成的線索。AI 生成的照片可能不會有耳機或耳環,這應該足以表示照片是 AI 生成的。

3. 檢查是否有亂碼

如果你正要判斷照片是否為 AI 生成的,那你就要看照片背景中的文字,例如廣告看板或街道標誌。你用 AI 生成的照片可能看起來很真實、正常,但背景中的東西可能沒有任何意義。

4. 觀察背景

AI 生成的照片可能會出現扭曲或模糊的細節,特別是照片背景。在一張川普被捕的 AI 照片中,執法人員有畸形或模糊的臉龐,而其他川普 AI 照片中的警察則是往錯誤的方向看。

5. 照片的藝術風格或光滑感

AI 生成的照片融合很多風格而變得很花哨,人物的臉看起來會像塑膠,如亨利·艾德(Henry Ajder)指出 AI 生成的教宗方濟各的臉過於光滑。即使 AI 軟體可以幫助你平滑化照片,但並不能帶來完美的結果。

第三節、該如何看待 AI 生成的照片?

我們應該對創作假照片不陌生,例如,在過去幾次的颶風風暴發生時,網路上開始流傳鯊魚出現在被洪水淹沒的城市街道上的照片。我們不應該過度思考 AI 的假照片,但也不應該忽視到處流傳的假照片。

川普被逮捕的 AI 照片3

研究人員發現,如果我們認為我們所看到的一切都是假的,那 AI 生成的假照片就不會危害我們生活中的任何方面。我們都曾經以為假照片是真的,當你看到深偽的假照片時,成為誤以為真的傻瓜是沒關係的。這些假照片是絕對非法且不道德,不應該用來嘲笑或傷害某人。

第四節、如何完美修復 AI 生成的照片?

AI 生成照片的畫質可以提升嗎?你不能指望 AI 生成器能產生完美的畫質,所以你可能需要提升照片畫質,而這正是派上 HitPaw Photo AI的時候。

hitpaw軟體能輕鬆提升AI生成照片的畫質

內建了七個引人入勝且出色的 AI 模型,讓照片畫質提升的過程變得超級簡單。你只要將照片匯到 HitPaw Photo AI,並讓它完成後續的修復工作即可。.

  • 只要點擊幾下即可提升照片畫質
  • 自動修改照片畫質
  • 適用於 Mac 和 Windows
  • 不影響照片解析度
  • 可輕鬆調整圖片大小
  • 100% 安全

你可以按照以下步驟來修復 AI 生成的照片:

  • 步驟一、在電腦上安裝 HitPaw Photo AI後,使用個人憑證註冊。接下來,啟動軟體並點擊「選擇檔案」來上傳你想要修復的照片。

    上傳模糊的AI照片到HitPaw畫質修復軟體以獲取清晰結果
  • 步驟二、將照片拖曳到 HitPaw Photo AI的介面後,選擇要套用於照片的 AI 模型。

    套用最適合的AI修復模型以得到高畫質圖片
  • 步驟三、預覽套用 AI 模型的照片,然後點擊「匯出」開始下載修復後的照片。

結論

川普被捕的 AI 照片引起了全世界的關注,這些假照片在網路上到處流傳。我們除了揭開川普被捕假照片的來源之外,還列出了一些實用的技巧來教你分辨川普被逮捕的 AI 照片以及其他假照片的真實性。

如果你想要自動提升 AI 生成照片的畫質,HitPaw Photo AI是最廣受推薦且最其大的照片畫質修復工具。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Video Editor

HitPaw Edimakor

屢獲殊榮的影片編輯器,將您的無限創意從概念變為現實。

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

download
點擊這里安裝