HitPaw 影片轉檔軟體

  • 內建 AI 工具:人聲去除器、背景去除器和噪音去除器。
  • 影片、音樂、DVD、藍光 DVD 和圖像的無損轉換器,速度提高 120 倍。
  • 豐富的編輯功能:影片/圖像壓縮、剪下、合併、效果、濾鏡、水印、字幕等。
  • 適用於 Apple Music、Deezer 和 Spotify 的無損音樂轉換器。解密音樂並將其轉換為 MP3。
  • 強大的影片下載器,可將 YouTube 轉換為 MP3/MP4,下載 Instagram 個人資料圖片、影片、故事和照片,以及從其他線上網站下載影片。
文章banner圖片

如何在 Windows 上將 JFIF 轉換為 JPEG

當你從網上下載照片時,它們會以各種圖像檔案格式出現。假設你下載了一張 JFIF 格式的圖片。您想把 JFIF 檔案添加到 MS Word 文檔中,但當您嘗試在 Word 文檔中添加 JFIF 圖片時,Word 文檔卻說它不支持這種圖片檔案格式。

那麽該怎麽做才能讓 JFIF 圖片與 MS Word 文檔相容呢?

幸運的是,您可以將 JFIF 轉換為 JPEG,使其與 Word 文檔相容。不過,在將圖像轉換成另一種圖像格式時,你一定會考慮到要保持照片的原始解析度,因為各種圖像轉換器往往會對圖像的整體品質動手腳。因此,你應該使用能在不降低圖像品質的情況下轉換圖像的圖像轉換器。繼續閱讀本文,有助於你完成轉換作業。

第 1 部分:Windows 上最好的 JFIF 轉 JPEG 轉換器(無品質損失)

幸運的是,HitPaw 影片轉檔軟體現在可以將圖像轉換為另一種圖像格式,並能幫助您將 JFIF 轉換為 JPEG。

HitPaw 影片轉檔軟體最令幾乎所有用戶驚嘆的地方在於,除了提供簡單好用的介面外,它還不會影響照片的品質。

如果你想用語言來形容 HitPaw 影片轉檔軟體的偉大之處,那麽可謂對它的服務的輕描淡寫。

1. HitPaw 影片轉檔軟體的特點:

  • 它可以幫助你輕鬆地將 JPEG 轉換成 JIFF,反之亦然。
  • 您可以將 JFIF 批次轉換為 JPEG。
  • HitPaw 影片轉檔軟體是一套完整的軟體,你找不到比它更多功能的工具了。
  • 它能將影片和音訊檔案轉換成你想要的格式。
  • 它可以從 10,000 多個熱門網站下載音樂和影片。
  • 借助 GPU 硬體加速功能,可快速轉換音訊、影片和圖像。
  • 它提供直觀的使用者介面,讓新手毫不費力。
  • 它還提供完美的免費試用版。

2. 如何使用 HitPaw 影片轉檔軟體將 JFIF 轉換為 JPEG?

  • 第一步:前往 HitPaw 影片轉檔軟體的官方網站,然後下載最新版本。一旦軟體安裝在電腦上,你就能啟動程式開始工作了。

    第二步:進入HitPaw 影片轉檔軟體的主頁面後,點擊工具箱,選擇圖像轉換器。接下來,你需要匯入你想轉換成 JPEG 格式的 JFIF 圖像檔案。

    how to fix jpeg downloading as jfif

    第三步:上傳 JFIF 圖像檔案後,你需要選擇 JPEG 作為目標圖像格式。記住,由於HitPaw 影片轉檔軟體支援批次轉換,您可以同時匯入數百張圖片。接下來,點擊 "全部轉換" 圖標,開始將 JFIF 圖像轉換為 JPEG。

    how to change a jfif to a jpeg

第 2 部分:如何在 Windows 上將 JFIF 轉換為 JPEG 而無需下載軟體

另一種了解如何將 JFIF 保存為 JPEG 的方法非 "小畫家" 應用程式莫屬。此 Windows 應用程式的最大優點是無需安裝。它是 Windows 的內建工具,也是 Windows 的預設應用程式。

此外,由於 "小畫家" 的使用者介面簡單流暢,將 JFIF 轉換為 JPEG 並不困難。

下面介紹如何將 JFIF 轉換為 JPEG:

  • 第一步:首先,您只需在電腦上啟動 "小畫家"。接下來,您需要點擊 "檔案",然後點擊 "開啟",匯入您想轉換成 JPEG 的 JFIF 檔案。

    JFIF to JPEG converter
  • 第二步:一旦上傳了 JFIF 檔案,您需要在點擊 "檔案" 選項後選擇 "另存檔案"。

  • 第三步:選擇 JPEG 圖片作為目標圖片格式,並選擇要保存檔案的位置。完成這些步驟後,您就可以將 JFIF 檔案轉換為 JPEG 檔案了。如果你的檔案沒有損壞,你就可以在任何地方打開 JPEG 檔案了。

    JFIF to JPG converter
注意:

"小畫家" 確實是將 JFIF 轉為 JPEG 的一個值得一試的選項,你可以選擇它,因為它允許你在不下載任何軟體的情況下將 JFIF 轉為 JPEG。

但是,"小畫家" 可能會對照片的解析度動手腳,因此將 JFIF 轉換為 JPEG 的最佳方法是使用HitPaw 影片轉檔軟體,它不會影響圖像的整體品質。

第 3 部分:關於 JFIF 和 JPEG 的常見問題

Q1. 什麽是 JFIF 檔案?

A1. FIF 格式只不過是一種 JPEG 交換格式圖像,它結合了 JPEG 檔案中實施的圖形編碼規範。您可以使用這種檔案格式儲存文檔、資料檔案甚至媒體。您可以將 JFIF 視為 JPEG 檔案格式的舊版本。這種檔案格式的缺點是許多設備不支援在其平台上打開 JFIF 圖像檔案。儘管 JFIF 檔案使用了 JPEG 的壓縮技術,但它並不能帶來 JPEG 所能帶來的價值。

Q2. 為什麽需要將 JFIF 轉換為 JPEG?

A2. 如上文所述,有時您從網上下載的圖片可能是 JFIF 格式,但許多設備並不相容這種圖片格式。因此,當你在特定設備中打開 JFIF 圖像時,它就會拒絕。不幸的是,當設備拒絕打開 JFIF 檔案時,你就需要將其轉換為另一種圖像檔案格式,如 JPEG,使其與你的設備相容。幸運的是,您可以使用 HitPaw 影片轉檔軟體將 JFIF 轉換為 JPEG,這得益於 HitPaw 影片轉檔軟體的卓越功能。

Q3. JFIF 與 JPEG:哪個更好?

A3. JPEG 是一種出色的檔案格式,它在不改變照片解析度的情況下進行了有損壓縮。JPEG 檔案格式的最大優點是相容所有設備,幾乎所有設備都能播放 JPEG 檔案格式的照片。另一方面,JFIF 是 JPEG 的舊版副檔名,它也帶來了有損壓縮,但不如 JPEG 那樣高效。例如,許多設備已經不再支援這種檔案格式,你將無法在這些設備上打開 JFIF 照片。因此,如果從與所有設備的相容性來看,可以說 JPEG 比 JFIF 好得多。

結論

我們的討論到此為止,你可以從這篇深入淺出的教學中找到將 JFIF 檔案轉換為 JPEG 的方法。通過 "小畫家" 應用程式將 JFIF 檔案轉換為 JPEG 是有道理的,但最好的方法還是HitPaw 影片轉檔軟體。它是目前最好的影片轉換器之一,能幫助你將影片、音訊和圖像轉換成自己喜歡的檔案格式。它是最值得推薦的軟體,你必須毫不猶豫地選擇它。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

HitPaw Photo AI

HitPaw Photo AI

功能多合一!最強AI照片編輯工具,集AI繪畫、照片畫質修復、精準圖片去背、無痕去除多餘物體為一體!

download
點擊這里安裝