HitPaw 影片轉檔軟體

  • 內建 AI 工具:人聲去除器、背景去除器和噪音去除器。
  • 影片、音樂、DVD、藍光 DVD 和圖像的無損轉換器,速度提高 120 倍。
  • 豐富的編輯功能:影片/圖像壓縮、剪下、合併、效果、濾鏡、水印、字幕等。
  • 適用於 Apple Music、Deezer 和 Spotify 的無損音樂轉換器。解密音樂並將其轉換為 MP3。
  • 強大的影片下載器,可將 YouTube 轉換為 MP3/MP4,下載 Instagram 個人資料圖片、影片、故事和照片,以及從其他線上網站下載影片。
文章banner圖片

Tidal 和 Apple Music比較:音質、樂庫對比

Apple Music和Tidal是音樂串流媒體行業的兩個領導者。這兩個平台都提供卓越的音質和先進的功能。但在這場Tidal與Apple Music的對決中,哪一個才是最好的音樂串流媒體平台呢?為了幫助您做出明智的決定,我們進行了深入的比較。繼續閱讀下文以了解更多資訊。

第1部分:Tidal和Apple Music的比較

本節比較兩個平台提供的不同功能,幫助您深入了解Apple Music與Tidal。

1.音質對比

就這兩項服務而言,音訊品質是一個重要因素。所以我們將直接進入Apple Music與Tidal的音質對比環節。首先,Apple Music配備了杜比全景聲 (Dolby Atmos) 和Apple Music無損音訊。該串流媒體平台提供ALAC(Apple無損音訊編解碼器)和AAC格式的曲目。其中AAC格式的位元率為256kbps和128kbps,而ALAC的為2304-9216 kbps。

Apple Music音質

相比之下,Tidal無損音訊以FLAC、AAC和WAV格式提供,適用不同的音訊效果,包括Tidal 360 Reality Audio、Tidal Dolby Atmos、Tidal Master和Tidal HiFi。其中,Tidal無損音訊的FLAC位元率為1141kbps,AAC位元率為160和320kbps,WAV位元率為2304-9216 kbps。

Tidal音質

2. 歌曲庫對比

除了Tidal與Apple Music的無損音質比較之外,用戶還必須關注兩個平台提供的音樂內容。Apple Music擁有近5000萬首歌曲,其中包括泰勒·史威夫特、德雷克、法蘭克·奧申、布蘭妮·斯皮爾斯等著名歌手的專輯。這為用戶提供了大量的音樂曲目。另一方面,Apple Music限制了離線收聽功能。用戶可以將近100000首歌曲下載到他們的Apple Library。使用該平台的主要優勢是它集成於iCloud。這使用戶可以使用同一Apple ID將他們保存的音樂同步到任何Apple設備。

Apple Music歌曲庫

另一方面,Tidal擁有更大的音樂庫。它包含近6000萬首歌曲,其中包括幾位流行藝術家在Tidal中擁有的股權。用戶可以直接從他們最喜歡的歌手的工作室獲得獨家音樂,包括傑克·懷特、蕾哈娜、普林斯、碧昂斯和凱恩·韋斯特。透過Tidal串流媒體用戶可以下載Tidal HiFi和MQA音訊。Tidal還提供250,000隻影片,包括現場表演、音樂影片、紀錄片以及與音樂音訊製作相關的電影。此外,Tidal X是該平台提供的一個獨家程序,可以拉近發燒友和藝術家之間的距離。該計劃為用戶提供直接發佈會、現場表演、直播的資訊,甚至可以購買現場音樂會門票。

Tidal歌曲庫

3.探索功能對比

在這場Apple Music與Tidal的對決中,Tidal卓越的音樂發現功能十分亮眼。它提供多種探索新歌曲的方式,包括「每日發現」和「mix」播放列表。這些播放列表主要是由實際的人類專家以及算法創建的。另一方面,Apple Music也有一些相同的播放列表和一個名為「New Music Mix」的類似部分。

這兩種服務的另一項相似功能是歌曲電臺。它會根據曲目或藝術家創建自動生成的播放列表。Tidal的電台功能非常棒,它會創建一個相關且龐大的播放列表,用戶可以立即添加到他們的歌曲庫中。Apple Music的功能正在不斷發展中,為藝術家創建電台時,用戶只能在播放列表中看到另外兩首曲目。

另一個要考慮的功能是廣播電台。在Apple Music上,用戶可以像使用傳統廣播一樣收聽現場廣播節目並聽到主持人播放的音樂。另一方面,Tidal支持即時收聽會話,其他用戶可以收聽相同的歌曲。

4. 訂閱計劃和價格對比

下表將幫助您比較Apple Music與Tidal的套餐和價格。

Tidal 蘋果音樂
每月費用 Tidal HiFi 19.99美元和
Tidal Premium 9.99美元
9.99美元
家庭計劃 HiFi 29.99美元,Premium
14.99美元(適合5名家庭成員)
6名家庭成員14.99美元
學生計劃 HiFi每月9.99美元,Premium
每月4.99美元
每月4.99美元
免費試用期 30天 3個月
曲庫 超過9000萬 超過1億
音質(Premium) FLAC、ALAC、MQA AAC格式為256Kbps
離線收聽 支持(不適用於免費計劃) 支持(不適用於免費計劃)

5.相容設備對比

Apple Music是一個基於Apple生態的產品。它與iPhone、Mac、Apple CarPlay、iPad和可穿戴設備以及HomePod等Apple設備相容。除此之外,它還可以在一些非Apple設備上使用,例如Amazon Echo、Android、Apple TV、三星智慧電視、Sonos、Google Nest和PlayStation5。此外,Apple Music用戶還可以通將Apple Music投射到支持的設備上。

另一方面,Apple Music僅在Android和Apple產品上支持流式傳輸無損音訊,而在Windows PC和其他系統設備上不支持無損音訊。此外,PC版Apple Music應用程式處於測試階段,僅提供Apple Music應用程式的測試版本:

蘋果音樂

相比之下,Tidal可在大多數設備上使用,包括iPhone、Apple TV、Windows、Android、Amazon Echo設備等。用戶可以訪問它的官網來檢查他們的設備是否相容。與Spotify Connect和AirPlay2相似,Tidal Connect允許用戶直接在相容設備上播放Tidal音樂。

第2部分:Tidal和Apple Music哪個更好

Tidal與Apple Music之間的對比表明這兩個音樂串流媒體平台都各有特色。因此,選擇任一平台必須基於用戶的個人喜好,因為這兩種服務非常接近。以下為您總結這兩個平台提供的功能的總體特點。

蘋果音樂亮點:
  • 提供現場廣播和歸檔功能
  • 與Apple生態系統無縫集成
  • 社交功能
  • 人工推薦歌曲
  • 與HomePod原生適配
  • 支持上傳自己的音樂文件
Tidal亮點:
  • 可選的無損訂閱計劃
  • 新銳藝術家類別
  • 官方網頁播放器
  • 影片內容豐富
  • 更大的音樂庫

第3部分:如何下載Tidal/Apple Music歌曲以供離線播放?

想要永遠保存您的歌曲,以防有一天取消訂閱嗎?HitPaw影片轉檔軟體是一款可以幫到您專業工具,它可用於從Tidal/Apple Music下載播放列表、歌曲和專輯,並將其轉換為FLAC、MP3、WAV和M4A等常見格式。

  • 能夠下載的Tidal/Apple Music歌曲、專輯和播客
  • 將下載的音樂轉換為MP3、M4A、FLAC和WAV
  • 保留HiFi音訊品質和ID3標籤
  • 將音樂儲存為無損FLAC(WAV)或320kbps的MP3
  • 刪除Apple Music、iTunes音樂的DRM保護
  • 音樂下載和轉換速度提高高達120倍

您可以直接將歌曲下載到計算機上並將它們傳輸到任何設備以供離線播放。請按照以下步驟下載Tidal音樂。

  • 第1步:啟動HitPaw並在首頁上選擇「TIDAL 音樂轉換」。

    打開軟體
  • 步驟2:在瀏覽器中打開TIDAL並使用您的帳戶登入。複製歌曲、播放列表或專輯的連結。將連結黏貼到HitPaw搜索框中,然後點擊「解析」。

    複製連結
  • 步驟3:分析完成後,所有歌曲都會列出在螢幕上。

    解析音樂
  • 步驟4:您可以選擇將曲目轉換為FLAC、MP3、WAV和M4A。最後,點擊「全部轉換」開始進行轉換。

    進行轉換

結論

簡而言之,我們剛剛對Tidal與Apple Music進行了深入比較。除此之外,我們還介紹了HitPaw影片轉檔軟體,它可以從Tidal/Apple Music下載歌曲和專輯,並將它們轉換為常見格式,如FLAC、MP3、WAV和M4A等。

選擇產品評分:

作者頭像
發表評論

建立您對 HitPaw 文章的評論

推薦產品

HitPaw Video enhancer

HitPaw 影片修復軟體

只需單擊一下即可批次處理高檔影片,由訓練有素的 AI 提供支援。

HitPaw Photo AI

HitPaw Photo AI

功能多合一!最強AI照片編輯工具,集AI繪畫、照片畫質修復、精準圖片去背、無痕去除多餘物體為一體!

download
點擊這里安裝