HitPaw Video Converter banner picture

HitPaw Video Converter

  • · 影片下載:支援從YouTube和其他10000多個熱門網站下載影片
  • · 格式轉換:可將影片無損轉換為MP4、MP3、AVI和1000多種格式
  • · 影片編輯:可進行影片剪切合併旋轉等操作
首頁 > Audio Tips > 如何完成MP4轉MP3?3大轉換方法介紹 (軟體 在線 播放器)

如何完成MP4轉MP3?3大轉換方法介紹 (軟體 在線 播放器)

Joshua

發佈時間 2022-08-29

#MP4轉MP3

想要把MP4轉MP3方法其實很簡單。如果選擇了一個合適的轉換工具可以馬上將檔案轉換完畢,所以本文會介紹3種MP4轉MP3的方法,以及每一種方法的最好用的工具。這3種方法分別是通過轉檔軟體轉讓,轉檔軟體支援Windows系統與Mac系統,在線轉換工具,在線轉換工具除了電腦還支援在手機使用,以及一個可用於影片轉檔的播放程式。

(一)MP4轉MP3軟體推薦

雖然網路上有很多MP4轉MP3軟體,而且許多工具也都提供免費服務。但實際上這些免費工具都存在許多廣告和潛在風險,安全性低并且隨時損壞您的電腦。經過測試之後,我們强烈推薦HitPaw Video Converter這款轉檔軟體。因爲這款軟體不僅擁有簡潔的操作界面,功能也非常强大,讓您能夠更輕鬆地轉檔任何檔案。

這是HitPaw軟體開發公司所推出的其中一款軟體,而MP4轉檔MP3也是這款軟體的其中一項功能。這款軟體除了可以把MP4轉檔MP3,還支援其他1000多種影音格式無損轉換,而且我們常見的MOV轉MP4、MKV轉MP4、M4A轉MP3等格式也都包括在内。另外,軟體除了提供轉檔功能之外,還有下載、合併或切割影片等功能,非常實用的一站式軟體!

使用軟體MP4 轉 MP3教學:

轉檔之前,您需要先下載和安裝 HitPaw Video Converter到您的裝置上。

步驟 01 開啓轉換界面,點擊“添加檔案”或直接拖放需要轉換的檔案到軟體内(這裏會以MP4影片檔案作爲示範)

MP4轉MP4軟體

步驟 02 之後選擇您要轉換的檔案格式(MP3),還有設定好檔案的質量等。

MP4轉MP4軟體

步驟 03 設定完成後,點擊右側的“轉換”並等待下載完成就好了。下載完成後,您可以到轉換完成的界面查看您的音頻檔案。

MP4轉MP4軟體

小總結:

無論您使用的是Windows或Mac系統都能使用該軟體,保證幫助您快速地無損轉換檔案。而且這款軟體的特點就在於它簡潔的操作界面,讓用戶更容易上手使用。另外,軟體也支援批量轉換檔案,您可以同時轉換多個檔案,并且最高可達5000個檔案。此外,軟體除了功能全面以外,還提供硬體無損加速,幫助您以最快的速度完成轉檔工作。

(二)MP4轉MP3在線轉換工具

MP4轉檔MP3更簡單的方法就是使用綫上轉檔工具,這裏會介紹您使用【Online Audio Converter】。這款綫上工具免費提供服務,并且支援多達300種不同的檔案格式,比如我們常見的mp3、wav、m4a、flac等等。而且該網站也提供直觀的操作頁面,讓用戶更容易上手操作。另外,您也無需下載和安裝任何軟體,只需進入網站設定好檔案資料就能直接轉檔了。轉檔之前,您還可以自行設定檔案品質、位元速率、采樣速率、檔案名稱等。雖然綫上工具的操作方法非常簡單且直接,但是功能有限,而且安全性也較低。所以,對於需要轉換大量檔案的用戶來説,我們還是更推薦您使用軟體會更方便且快速。

使用綫上工具把MP4轉MP3教學::

步驟 01 到網路上尋找Online Audio Converter,進入網站後點擊“開啓檔案”上傳您要轉檔的檔案。

MP4轉MP4在線工具

步驟 02 上傳檔案到網站之後,設定好檔案品質和標題等資料。

步驟 03 最後,點擊“轉換”即可開始將MP4轉檔MP3。轉檔完成之後,您就可以直接下載MP3檔案了。

小總結:

綫上轉檔工具最大的特點就在於無需安裝任何軟體就能直接使用,操作非常方便且快速。另外,這款綫上轉檔工具也提供免費的轉檔服務,但是在操作的同時網頁上也會出現許多廣告。所以安全性較低,您的檔案和電腦也都存在一定的風險。而且相比之下,綫上轉檔工具的功能有限,對於需要轉換大量檔案的用戶來説不太友好。

(三)Windows Media Player把MP4轉MP3

如果您使用的是Windows作業系統的電腦,可以嘗試使用Windows Media Player 來轉檔您的影片檔案。這是一個預安裝在電腦上的應用程序,無需再下載和安裝任何軟體。這樣一來您也可以免費將MP4轉檔MP3,而且操作也非常簡便。但是如果您需要轉換多個MP4檔案,則需要逐個將它們轉檔,需要花費較多的時間。而且Windows Media Player的轉檔成功率並不高,您可以嘗試使用此方法,但不是每個影片都能成功轉檔。接下來,我們會向您説明使用Windows Media Player轉檔MP3的操作方法。

在線MP4 轉 MP3教學:

步驟 01 開啓Windows Media Player並打開您要轉檔的MP4影片檔案。

步驟 02 點擊右上角的“菜單”圖標進入它的主界面,然後點擊“組合管理”選擇“選項”。

步驟 03 之後會彈出一個窗口,選擇“翻錄音樂”的界面,點擊“更改”并且選擇MP3檔案的保存位置。然後選擇MP3檔案格式,點擊“OK”就能成功把MP4轉檔MP3了。

小總結:

Windows Media Player是一款預設在電腦上的應用程序,所以您也無需再安裝任何軟體,并且可以免費把MP4轉檔為MP3。但是看到應用程序的名稱,相信您也已經知道這款應用程序僅支援Windows系統。而且此方法的轉檔成功率也不高,并且不支援批量轉換的功能。如果您需要轉換多個檔案,則需要花費大量的時間來逐個轉換。

(四)MP4轉MP3的常見問題

1. 如何選擇合適的轉檔方法?軟體轉檔和綫上轉檔哪個會比較好?

網路上的轉檔方法有很多,我們必須根據自己的需求去選擇合適的方法。如果您只需要轉檔一或兩個少量的檔案,可以使用綫上轉檔方法。然而,如果您需要轉檔大量的檔案,建議您使用轉檔軟體會更方便且快速。

2. MP4轉MP3需要多長時間?

轉檔時長通常都只需要幾分鐘的時間就能完成了。但是這也取決於您的檔案大小,檔案越大,轉檔需要的時間當然也就越久。另外,轉檔軟體也會影響轉換檔案的時間,不同軟體的轉檔速度也都不一樣。

3. 我需要把MP4轉檔MP3嗎?

轉換檔案多數取決於您的需求,由於這兩種是完全不同的格式,所以如果您需要音頻格式就必須要轉換檔案。此外,MP4轉MP3最主要的原因也是爲了要縮小檔案大小,因爲MP3的檔案大小會比MP4更小,所以也可以節省更多空間。

總結

以上就是本文介紹的3種將MP4轉MP3的方法,分別是轉檔軟體、綫上轉檔和預設電腦程序。這些方法都有各自的優缺點,但是操作都非常簡單且好用。您可以依據您的需求來選擇適當的轉檔方法。綫上轉檔和Windows Media Player都無需安裝任何軟體,操作非常方便。但是安全性較低,而且成功率也不高。如果和軟體相比,功能也非常有限。因此,我會更推薦使用HitPaw Video Converter,軟體的功能更全面且快速。如果您需要轉換大量的檔案或經常需要轉換檔案,就更需要這種專業的轉檔軟體來幫助您更輕鬆地轉換檔案格式!

你可能感興趣